Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Bahan utamanya adalah kacang kenari dan bahan lainnya mentah.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kacang kenari. Biasanya bisa didapatkan di toko bahan kue.
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya.
Langkah 3
Cuci bersih semua bahan sambal (bawang merah, cabai rawit dan cabai setan) karena akan dimakan mentah. Tiriskan.
Langkah 4
Sangrai kacang kenari hingga kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan kacang kenari sangrai ke bahan lain yang sudah dicuci.
Langkah 6
Peras jeruk nipis, jangan sampai biji masuk ke wadah.
Langkah 7
Chopper kasar lalu sisihkan.
Langkah 8
Bersihkan isi perut ikan, lalu cuci bersih badannya.
Langkah 9
Gores bagian badannya. Lumuri garam dan merica. Tunggu 30 menit agar bumbu meresap.
Langkah 10
Bakar ikan dengan bantuan daun pisang. Kalau bisa bakar arang akan lebih nikmat. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua