Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Bahan utamanya daun melinjo dan kacang kenari.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus (kacang kenari, bawang merah, bawang putih, ebi, laos).
Langkah 3
Tambahkan sedikit air dan chopper hingga halus. Sisihkan.
Langkah 4
Campurkan dulu santan instan dengan air.
Langkah 5
Masukkan daun salam lalu mulai nyalakan api.
Langkah 6
Masukkan garam, lalu aduk terus hingga mendidih. Kalau sudah mendidih, keluarkan daun salamnya agar nanti tidak termakan.
Langkah 7
Masukkan bumbu halus, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan cabai dan tomat yang dipotong besar, aduk sampai mulai layu.
Langkah 9
Masukkan daun melinjonya. Masak hingga layu. Kalau mau lebih enak pilih daun melinjo yang muda saja (warna hijau muda), karena yang tua cenderung keras.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua