Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Mirip bajigur tapi tanpa santan dan unik karena pakai kacang kenari.
Kompor
Sendok
Langkah 1
Siapkan kacang kenari. Biasanya bisa didapatkan di toko bahan kue.
Langkah 2
Sangrai tanpa minyak.
Langkah 3
Hingga kering dan sebagian berwarna hitam.
Langkah 4
Cincang kasar kacangnya. Sisihkan.
Langkah 5
Kupas jahe dengan bantuan sendok.
Langkah 6
Bakar di atas kompor untuk menambah keharuman (step ini opsional).
Langkah 7
Geprek jahe.
Langkah 8
Masukkan jahe, daun pandan yang sudah dipotong-potong, cengkeh dan kayu manis. Lalu tambahkan kopi hitam yang sudah manis. Pakai kopi bubuk boleh tapi tambahkan gula pasir. Aduk hingga mendidih dan rasa rempah sudah terasa di kopinya.
Langkah 9
Saring kopi dari rempah-rempahnya.
Langkah 10
Tambahkan kacang kenari. Siap diminum selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Ratna Puspita
3 tahun yang lalu
Malam ini dihangatkan dengan segelas kopi rarobang. Sensasi kopi dan rempah bertemu kacang kenari, nikmat tiada tara.. terimakasih resepnya mba🥰 #JagoMasakMaret
Ayu Raejuldd
3 tahun yang lalu
Pengen bkin juga nih 😍😍
vitta'idhe
3 tahun yang lalu
Pengen nyoba🤤🤤
Lihat 4 Balasan Lainnya