Ikan Kembung Woku

Resep Ikan Kembung Woku

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

2 btg serai, geprek

1/2 sdt garam

1 sdt gula jawa sisir

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit setan

1 ruas kunyit bakar

1 ruas jahe

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng ikan kembung setengah kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan kembung setengah kering, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai, tumis hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai, tumis hingga wangi.

Tambahkan garam, gula jawa dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa, masukan ikan kembung, aduk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula jawa dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa, masukan ikan kembung, aduk.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata, masak sebentar dan angkat.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata, masak sebentar dan angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait