Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Punya stok ikan kembung tinggal 2 ekor, intip resepnya mbak Helen Aprilia. Dibumbuin pakai woku ternyata enak juga nih ikan kembung. #jagomasak2022 #r
Blender
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung, kerat-kerat lalu goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh, daun pandan dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan garam dan gula pasir, tambahkan ikan. Biarkan hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar. Biarkan hingga layu.
Langkah 6
Masukkan kemangi, aduk hingga rata. Tes rasa. Jika air sudah mendidih kembali, matikan api.
Langkah 7
Pindahkan kepiring saji dan woku ikan kembung siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!