Ikan Lajang Masak Tomat

Resep Ikan Lajang Masak Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bila suka ikan bisa digoreng terlebih dahulu sebelum di masak.

Bahan Utama

300 gr ikan lajang

1/4 siung bawang bombay, potong-potong

350 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

2 buah tomat

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

2 cm jahe

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang.

Masukkan bawang bombay dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay dan aduk-aduk hingga layu.

Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang dan meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan matang dan meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait