Kripik Tahu

Resep Kripik Tahu

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep camilan terenak, aku suka sekali dengan olahan tahu, dan kali ini aku mau membuat kripik tahu yang sangat mudah sekali cara membuatnya. Berikut Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah tahu

20 sdm tepung terigu

10 sdm tepung beras

3 bungkus penyedap rasa ayam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu putih sesuai selera.

Langkah 1

Potong tahu putih sesuai selera.

Goreng dengan minyak yang panas hingga matang kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng dengan minyak yang panas hingga matang kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

Setelah suhu turun gunting menjadi dua bagian, kemudian balik tahu.

Langkah 3

Setelah suhu turun gunting menjadi dua bagian, kemudian balik tahu.

Siapkan bumbu kering yaitu campuran tepung terigu, tepung beras, penyedap rasa,garam dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Siapkan bumbu kering yaitu campuran tepung terigu, tepung beras, penyedap rasa,garam dan lada bubuk, aduk rata.

Campur sedikit demi sedikit tahu dengan bumbu kering, ayak hingga tercampur rata.

Langkah 5

Campur sedikit demi sedikit tahu dengan bumbu kering, ayak hingga tercampur rata.

Goreng dengan minyak yang panas, goreng hingga matang coklat keemasan, angkat lalu tiriskan. Tunggu suhu turun lalu simpan pada tempat kedap udara atau toples.

Langkah 6

Goreng dengan minyak yang panas, goreng hingga matang coklat keemasan, angkat lalu tiriskan. Tunggu suhu turun lalu simpan pada tempat kedap udara atau toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait