christin nugrahayu
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar yang selalu digemari semua orang, dan selalu menjadi menu favorit setiap ada acara arisan dan masih banyak lagi.
Langkah 1
Kukus kentang hingga empuk dan matang.
Langkah 2
Lelehkan mentega dengan 100 ml air, kemudian masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga menggumpal.
Langkah 3
Kentang yang telah matang kemudian dihaluskan hingga halus, masukkan adonan tepung dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bawang putih dan biji pala dihaluskan, kemudian tumis hingga harus, lalu masukkan bawang bombay dan aduk hingga layu.
Langkah 5
Masukkan daging giling dan tumis hingga daging giling matang, setelah itu masukkan sayuran seperti wortel, daun bawang, dan seledri aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, dan beri bumbu seperti garam, merica, dan gula, aduk-aduk hingga rata, kemudian masak hingga air menyusut, setelah itu sisihkan.
Langkah 7
Ambil adonan kentang kemudian dipipihkan dan diberi isian dibagian tengah, kemudian ditutup dan dibentuk oval.
Langkah 8
Adonan kroket diguling-gulingkan pada tepung roti.
Langkah 9
Masukkan kedalam kulkas agar adonan lebih kokoh.
Langkah 10
Panaskan minyak, setelah panas masukkan kroket dan goreng hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!