Kue Lontar Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Risa Januarti

Risa Januarti

5.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu

40 gram gula halus

70 gram mentega/ margarin

1 butir telur

Bahan Isian :

5 butir telur ayam

1 sdm vanilla essens

1 kaleng susu kental manis

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit.

Tutup dan diamkan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Tutup dan diamkan dalam kulkas selama 30 menit.

Sambil menunggu adonan kulit. Kita buat bahan isiannya : campur semua bahan isian, kocok sebentar saja jangan sampai berbusa.

Langkah 3

Sambil menunggu adonan kulit. Kita buat bahan isiannya : campur semua bahan isian, kocok sebentar saja jangan sampai berbusa.

Saring bahan isian agar hasilnya mulus ketika dipanggang.

Langkah 4

Saring bahan isian agar hasilnya mulus ketika dipanggang.

Oles loyang dengan margarin.

Langkah 5

Oles loyang dengan margarin.

Cetak kulit hingga sama rata, lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu.

Langkah 6

Cetak kulit hingga sama rata, lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu.

Tuang bahan isian di atasnya.

Langkah 7

Tuang bahan isian di atasnya.

Panggang hingga adonan matang atau sekitar 30 menit dengan suhu 160° api atas bawah.

Langkah 8

Panggang hingga adonan matang atau sekitar 30 menit dengan suhu 160° api atas bawah.

Keluarkan dari oven dan biarkan uap menghilang. Lalu sajikan.

Langkah 9

Keluarkan dari oven dan biarkan uap menghilang. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait