Puteri
5.0
(1 Rating)
Lempeng Pisang merupakan kue tradisional atau jajanan khas dari daerah banjarmasin. Lempeng yang agak gosong lebih nikmat rasanya😁🤭
Wajan
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam.
Langkah 2
Beri air secukupnya dan masukkan juga telur, aduk rata hingga tercampur.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, aduk lagi hingga tercampur.
Langkah 4
Masukkan pisang yang sudah dipotong, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan wajan, beri margarin tunggu hingga panas, kemudian tuang adonan secukupnya ke dalam wajan lalu tutup adonan, biarkan matang 1 sisi dulu baru nanti dibalik dan masak lagi untuk 1 sisinya, jika sudah matang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Arif Susanto
3 tahun yang lalu
#JagoMasakMaret setor recook chef. Mirip limpiang sagu khas minang. Bedanya kalau khas Minangkabau pakai sagu dan tidak pakai telur.
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Mantap
Nica ardina rahma
3 tahun yang lalu
Yummy@sapeda
Lihat 3 Balasan Lainnya