Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Untuk toping opsional ya, tanpa toping udah enak.

Bahan Utama

300 gr pisang raja matang

75 gr terigu

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

50 ml susu cair

1 sdm margarin, lelehkan

Toping :

Secukupnya kental manis

Secukupnya meses coklat

Cara Membuat

Kupas pisang lalu lumatkan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu lumatkan.

Masukkan terigu, gula pasir, susu cair, dan garam.

Langkah 2

Masukkan terigu, gula pasir, susu cair, dan garam.

Kemudian masukkan margarin leleh, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin leleh, aduk sampai tercampur rata.

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak. Masukkan 3 sdm adonan pisang. Lalu ratakan. Panggang dengan api kecil sampai bagian bawah kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak. Masukkan 3 sdm adonan pisang. Lalu ratakan. Panggang dengan api kecil sampai bagian bawah kecoklatan.

Kemudian balik. Panggang sampai dua sisi kecoklatan. Lakukan sampai selesai. Sajikan dengan toping.

Langkah 5

Kemudian balik. Panggang sampai dua sisi kecoklatan. Lakukan sampai selesai. Sajikan dengan toping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!