Lempeng Pisang

Resep Lempeng Pisang

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Manis legit enak buat teman minum kopi.

Bahan Utama

10 buah pisang putri, lumatkan dengan garpu

1 butir kuning telur

5 sdm gula pasir

5 sdm tepung terigu

2 sdm santan kental

2 sdm margarin

Margarin secukupnya untuk mengoles teflon

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Masukkan kuning telur, gula pasir dan santan ke dalam pisang yang sudah di lumatkan, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan kuning telur, gula pasir dan santan ke dalam pisang yang sudah di lumatkan, aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan margarin, aduk rata.

Setelah adonan tercampur rata diamkan beberapa saat.

Langkah 3

Setelah adonan tercampur rata diamkan beberapa saat.

Panaskan teflon olesi secukupnya margarin lalu tuang adonan dan ratakan, kemudian beri irisan pisang di atasnya masak dengan api kecil jika sudah berubah warna balik ke sisih satunya secara perlahan.

Langkah 4

Panaskan teflon olesi secukupnya margarin lalu tuang adonan dan ratakan, kemudian beri irisan pisang di atasnya masak dengan api kecil jika sudah berubah warna balik ke sisih satunya secara perlahan.

Jika sudah matang angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Jika sudah matang angkat dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait