Welly Herlina
4.0
(20 Rating)
Menu lebaran di rumah Tante, hari ini bikin sendiri.
Bahan lontong:
2 liter air
1 sdt kapur sirih
Bumbu halus:
75 gram cabe rawit hijau
1 Liter air
Rempah:
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih beras bersama kapur sirih.
Langkah 2
Kemudian ganti airnya. Masak dalam magicom hingga seperti bubur. Tambahkan minyak, aduk.
Langkah 3
Tuang ke dalam wadah, dinginkan.
Langkah 4
Iris tipis buncis, potong dadu tempe, belah dua cabe lalu sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga buncis empuk.
Langkah 7
Setelah empuk dan mendidih, tuang santan kental, tambahkan ketumbar.
Langkah 8
Masak hingga santan mengeluarkan minyak.
Langkah 9
Tata lontong di piring.
Langkah 10
Sirami kuah dan beri kerupuk merah dan bawang goreng diatasnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Terima kasih resepnya ya. Sangat berguna. Yummy.
Vina Destria Saputri
5 tahun yang lalu
Menu yang cocok saat lebaran. Terima kasih resepnya.
Welly Herlina
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
@vina-destria-saputri pedesnya bikin melek 🤤🤤