Lontong Gulai Buncis Pedas #JagoMasakMinggu11

Resep Lontong Gulai Buncis Pedas #JagoMasakMinggu11

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(20 Rating)

Menu lebaran di rumah Tante, hari ini bikin sendiri.

Bahan Utama

Bahan lontong:

3 cup magicom beras

2 liter air

1 sdt kapur sirih

50 ml minyak goreng

Bumbu halus:

1 ruas jahe

9 siung bawang merah

Garam secukupnya

3 siung bawang putih

75 gram cabe rawit hijau

Bahan gulai:

300 ml Pati santan

1 Liter air

1 papan tempe, Garam & Kaldu secukupnya

250 gram buncis

Rempah:

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Ketumbar bubuk secukupnya

1 lembar daun kunyit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih beras bersama kapur sirih.

Langkah 1

Cuci bersih beras bersama kapur sirih.

Kemudian ganti airnya. Masak dalam magicom hingga seperti bubur. Tambahkan minyak, aduk.

Langkah 2

Kemudian ganti airnya. Masak dalam magicom hingga seperti bubur. Tambahkan minyak, aduk.

Tuang ke dalam wadah, dinginkan.

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah, dinginkan.

Iris tipis buncis, potong dadu tempe, belah dua cabe lalu sisihkan.

Langkah 4

Iris tipis buncis, potong dadu tempe, belah dua cabe lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga buncis empuk.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga buncis empuk.

Setelah empuk dan mendidih, tuang santan kental, tambahkan ketumbar.

Langkah 7

Setelah empuk dan mendidih, tuang santan kental, tambahkan ketumbar.

Masak hingga santan mengeluarkan minyak.

Langkah 8

Masak hingga santan mengeluarkan minyak.

Tata lontong di piring.

Langkah 9

Tata lontong di piring.

Sirami kuah dan beri kerupuk merah dan bawang goreng diatasnya, sajikan.

Langkah 10

Sirami kuah dan beri kerupuk merah dan bawang goreng diatasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (2)

Lihat Semua

Reza Addrian Putra

Reza Addrian Putra

5 tahun yang lalu

Terima kasih resepnya ya. Sangat berguna. Yummy.

Vina Destria Saputri

Vina Destria Saputri

5 tahun yang lalu

Menu yang cocok saat lebaran. Terima kasih resepnya.

Welly Herlina

Welly Herlina

Pemilik Resep

5 tahun yang lalu

@vina-destria-saputri pedesnya bikin melek 🤤🤤

Resep Kategori Terkait