Mongolian Beef #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Mongolian Beef #JagoMasakMinggu8Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(2 Rating)

Masakan daging khas negeri panda.

Bahan Utama

100 gram daging sapi

1 batang daun bawang potong memanjang, ambil bagian hijaunya saja

1 siung besar bawang putih

1 iris jahe

tepung maizena secukupnya

bubuk cabai,sesuai selera (optional)

1/2 sdt light brown sugar

larutan kecap :

2 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 sdm kaldu bubuk sapi

150 ml air

larutan maizena :

1 sdt kecap asin

1 sdm maizenna

3 sdm air dingin

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan : buat larutan maizena, larutan kecap, iris daging dan baur dengan tepung maizenna, iris daun bawang, bawang putih, dan jahe.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan : buat larutan maizena, larutan kecap, iris daging dan baur dengan tepung maizenna, iris daun bawang, bawang putih, dan jahe.

Goreng daging hingga cukup garing.

Langkah 2

Goreng daging hingga cukup garing.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukan larutan kecap, dan tambahkan light brown sugar.

Langkah 4

Masukan larutan kecap, dan tambahkan light brown sugar.

Tambahkan larutan maizenna, lalu masukan daging, aduk, kemudian tambahkan daun bawang lalu aduk rata.  tunggu hingga mengental, koreksi rasa. Lalu sajikan dengan daun bawang iris dan bubuk cabe.

Langkah 5

Tambahkan larutan maizenna, lalu masukan daging, aduk, kemudian tambahkan daun bawang lalu aduk rata. tunggu hingga mengental, koreksi rasa. Lalu sajikan dengan daun bawang iris dan bubuk cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: