Nassu Likku

Resep Nassu Likku

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Ayam bumbu lengkuas khas Bugis

Bahan Utama

900 gr ayam

300 ml air kaldu

1 sdm gula merah

½ sdt asam jawa

1 sdm santan bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm lengkuas muda

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Pelengkap :

Bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam, lalu buang buihnya dan ganti dengan air baru.

Langkah 1

Rebus ayam, lalu buang buihnya dan ganti dengan air baru.

Tumis bumbu dan rempah sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu dan rempah sampai matang.

Masukkan asam dan gula merah.

Langkah 3

Masukkan asam dan gula merah.

Masukkan ayam dan air kaldu, kemudian biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan ayam dan air kaldu, kemudian biarkan mendidih.

Beri santan bubuk, garam, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk rata.

Langkah 5

Beri santan bubuk, garam, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk rata.

Masak sampai matang dan kuah mengental.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait