Nassu Likku

Resep Nassu Likku

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Ayam bumbu lengkuas khas Bugis

Bahan Utama

900 gr ayam

300 ml air kaldu

1 sdm gula merah

½ sdt asam jawa

1 sdm santan bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm jahe

2 cm lengkuas muda

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Pelengkap :

Bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus ayam, lalu buang buihnya dan ganti dengan air baru.

Langkah 1

Rebus ayam, lalu buang buihnya dan ganti dengan air baru.

Tumis bumbu dan rempah sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu dan rempah sampai matang.

Masukkan asam dan gula merah.

Langkah 3

Masukkan asam dan gula merah.

Masukkan ayam dan air kaldu, kemudian biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan ayam dan air kaldu, kemudian biarkan mendidih.

Beri santan bubuk, garam, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk rata.

Langkah 5

Beri santan bubuk, garam, kaldu bubuk, dan gula, lalu aduk rata.

Masak sampai matang dan kuah mengental.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait