Agie Rianda
4.0
(16 Rating)
Sebuah ide untuk yang bosan makan nugget isi daging ayam atau sapi.
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Rebus mie sampai matang, tiriskan.
Langkah 2
Campur semua bahan, aduk sampai rata.
Langkah 3
Tuang ke dalam loyang, yang sebelumnya sudah diolesi minyak tipis tipis, lalu padatkan.
Langkah 4
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kukus nugget kurang lebih 20 menit/sampai matang.
Langkah 5
Setelah dingin, keluarkan dari loyang. Lalu potong sesuai selera.
Langkah 6
Celupkan nugget yang sudah dipotong ke adonan basah.
Langkah 7
Pindahkan nugget yang terbalut adonan basah tadi, ke dalam adonan kering.
Langkah 8
Lakukan sampai semua potongan nugget habis, masukan ke kulkas selama 15 menit agar tepung roti melekat sempurna.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas, api sedang cenderung kecil.
Langkah 10
Goreng hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Ratmi Vinn
5 tahun yang lalu
Ok