Vhita Hani
5.0
(3 Rating)
Orem-orem tempe adalah masakan khas kota Malang. Saya biasa menyajikannya beserta telur rebus supaya gizinya makin lengkap.
Blender
Kuas
Langkah 1
Tempe dipotong dadu.
Langkah 2
Blender bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, ketumbar dan kemiri. Beri 60 ml minyak sayur dan air.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek. Jika suka pedas, boleh sekalian dimasukkan cabe rawit.
Langkah 4
Masukkan tempe dan air, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan santan instan. Test rasa.
Langkah 6
Rebus telur selama 10 menit. Buang airnya, rendam air dingin. Kupas. Sajikan orem-orem tempe bersama telur rebus dan rebusan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Laila Dawud
3 tahun yang lalu
Assalamualaikum warahmatullahi wa Barokaatuh Selamat malam mb Vitha.. Setor Recooknya.. Aku tambahin tahu,telur puyuh dan tulang ayam mb... Enak banget gurih. Semoga berkenan ya mb dan sehat selalu untuk mbk dan keluarga 🤗🥰 #JagoMasakMaret
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Sedaap
Elsa Agustina
3 tahun yang lalu
Mantaap
Lihat 4 Balasan Lainnya