Oseng Jengkol Daun Singkong

Resep Oseng Jengkol Daun Singkong

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

100 gr jengkol

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula merah secukupnya, sisir

1 buah cabe merah besar, potong serong

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Didihkan air, rebus hingga setengah empuk, angkat lalu remas-remas, peras dan potong-potong.

Langkah 1

Didihkan air, rebus hingga setengah empuk, angkat lalu remas-remas, peras dan potong-potong.

Rebus jengkol, buang kulitnya, potong-potong, cuci bersih lalu goreng sebentar, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Rebus jengkol, buang kulitnya, potong-potong, cuci bersih lalu goreng sebentar, angkat, tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga matang dan harum.

Masukkan irisan cabe, daun singkong dan jengkol, beri sedikit air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe, daun singkong dan jengkol, beri sedikit air, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu merasap tercampur rata, matikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula, aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu merasap tercampur rata, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait