Oseng Kentang Cabe Ijo

Resep Oseng Kentang Cabe Ijo

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan pakai nasi hangat

Bahan Utama

200 gr kentang

4 biji cabai ijo

3 biji cabai merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bumbu

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula jawa sisir

1/2 sendok teh kaldu instan

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kupas kentang dan cuci bersih

Langkah 1

Kupas kentang dan cuci bersih

Potong kecil kentang

Langkah 2

Potong kecil kentang

Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menggoreng

Langkah 3

Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menggoreng

Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan

Langkah 4

Goreng kentang sampai matang lalu sisihkan

Siapkan cabai hijau, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih

Langkah 5

Siapkan cabai hijau, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih

Potong serong

Langkah 6

Potong serong

Siapkan wajan, oseng bawang merah dan bawang putih

Langkah 7

Siapkan wajan, oseng bawang merah dan bawang putih

Masukkan bumbu

Langkah 8

Masukkan bumbu

Masukkan cabai dan air lalu oseng-oseng sampai layu

Langkah 9

Masukkan cabai dan air lalu oseng-oseng sampai layu

Masukkan kentang, oseng-oseng sampai matang dan sajikan

Langkah 10

Masukkan kentang, oseng-oseng sampai matang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: