Oseng Terong Ikan Klotok #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Oseng Terong Ikan Klotok #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Duhh ini sedeeep banget dijamin nasi langsung ludes. Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan selera ya moms 🥰

Bahan Utama

3 ekor ikan klotok

3 buah terong ungu

Secukupnya seasoning

1 sdm kecap manis

Secukupnya air

1 lembar daun salam

1 cm ruas lengkuas geprek

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cabe merah besar

5 cabe hijau besar

5 cabe rawit

Cara Membuat

Rendam ikan klotok dengan air panas lalu pisahkan dengan durinya. Goreng sebentar saja dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ikan klotok dengan air panas lalu pisahkan dengan durinya. Goreng sebentar saja dan tiriskan.

Potong-potong terong, cuci bersih lalu goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong terong, cuci bersih lalu goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Siapkan semua bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan semua bumbu iris.

Tumis bumbu bersama dengan daun salam dan lengkuas hingga harum dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu bersama dengan daun salam dan lengkuas hingga harum dan tanak.

Masukan ikan klotok, tumis-tumis.

Langkah 5

Masukan ikan klotok, tumis-tumis.

Masukan terong lalu tambahkan sedikit air dan bumbui.

Langkah 6

Masukan terong lalu tambahkan sedikit air dan bumbui.

Terakhir tambahkan kecap. Masak hingga tanak lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Terakhir tambahkan kecap. Masak hingga tanak lalu koreksi rasa.

Pindahkan ke piring saji, lalu sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait