Pentol Jamur Tiram

Resep Pentol Jamur Tiram

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(2 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

75 gr tepung tapioka

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, goreng

Air secukupnya

Bumbu Kacang :

1 genggam kacang tanah, goreng

1 buah cabai rawit, goreng

1 buah cabai merah keriting, goreng

2 siung bawang putih, goreng

150 ml air

1/2 sdt garam

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jamur lalu peras airnya.

Langkah 1

Cuci jamur lalu peras airnya.

Blender rata semua bahan pentol.

Langkah 2

Blender rata semua bahan pentol.

Didihkan air lalu masukkan bulatan pentol jamur.

Langkah 3

Didihkan air lalu masukkan bulatan pentol jamur.

Rebus dengan api kecil hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 4

Rebus dengan api kecil hingga mengapung. Tiriskan.

Blender air, kacang tanah, bawang putih dan cabai hingga halus.

Langkah 5

Blender air, kacang tanah, bawang putih dan cabai hingga halus.

Jerang di atas teflon, tambahkan garam dan kecap manis. Biarkan hingga meletup-letup. Tes rasa.

Langkah 6

Jerang di atas teflon, tambahkan garam dan kecap manis. Biarkan hingga meletup-letup. Tes rasa.

Masukkan pentol jamur, aduk rata. Matikan api.

Langkah 7

Masukkan pentol jamur, aduk rata. Matikan api.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement