Pepaya Cincau Kuah Santan

Resep Pepaya Cincau Kuah Santan

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Manis dan segar.

Bahan Utama

1 buah pepaya

1 buah cincau

400 ml santan kental

4 sdm gula aren bubuk

1 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong dadu buah pepaya, sisihkan dalam mangkuk.

Langkah 1

Kupas dan potong dadu buah pepaya, sisihkan dalam mangkuk.

Cuci bersih dan cacah halus cincau, sisihkan dalam mangkuk.

Langkah 2

Cuci bersih dan cacah halus cincau, sisihkan dalam mangkuk.

Masukkan ke dalam panci, santan, gula aren, gula pasir, daun pandan dan vanili. Rebus dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci, santan, gula aren, gula pasir, daun pandan dan vanili. Rebus dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk.

Tata di atas mangkuk, potongan buah pepaya dan cincau.

Langkah 4

Tata di atas mangkuk, potongan buah pepaya dan cincau.

Tuangkan santan yang telah direbus ke dalam mangkuk berisi pepaya dan cincau.

Langkah 5

Tuangkan santan yang telah direbus ke dalam mangkuk berisi pepaya dan cincau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait