Es Cendol Cincau Gula Aren #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cendol Cincau Gula Aren #JagoMasakMinggu1Periode2

syilvia anggraini

syilvia anggraini

5.0

(4 Rating)

Sangat pas diminum di musim panas, segar.

Bahan Utama

150 gram cendol

150 gram cincau

150 gram santan

150 gram gula aren

100 gram air

1 sashet susu kental manis

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

es batu secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campurkan air, gula aren, daun pandan dan garam, aduk-aduk, masak sampai sedikit mengental dan sisihkan.

Langkah 2

Campurkan air, gula aren, daun pandan dan garam, aduk-aduk, masak sampai sedikit mengental dan sisihkan.

Masak santan sampai mendidih, sisihkan.

Langkah 3

Masak santan sampai mendidih, sisihkan.

Siapkan es batu di gelas.

Langkah 4

Siapkan es batu di gelas.

Tambahkan cendol, cincau, gula aren, susu dan santan, aduk-aduk.

Langkah 5

Tambahkan cendol, cincau, gula aren, susu dan santan, aduk-aduk.

Es cendol cincau gula aren siap disantap.

Langkah 6

Es cendol cincau gula aren siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!