Kolak Pisang Cincau Hitam

Resep Kolak Pisang Cincau Hitam

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan yummy.

Bahan Utama

Bahan cincau :

1/2 sachet nutrijel cincau

50 gr gula pasir

350 ml air

Bahan kolak:

5 buah pisang

2 lembar daun pandan

400 ml air

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir

Bahan santan :

100 ml santan

Sejumput garam

Cara Membuat

Potong pisang, potong kecil daun pandan.

Langkah 1

Potong pisang, potong kecil daun pandan.

Masak nutrijel cincau hingga mendidih lalu tuang kedalam wadah biarkan set suhu ruang. Jika sudah mengeras potong dadu cincau.

Langkah 2

Masak nutrijel cincau hingga mendidih lalu tuang kedalam wadah biarkan set suhu ruang. Jika sudah mengeras potong dadu cincau.

Masukan kedalam wajan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan kedalam wajan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air. Aduk rata.

Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Masak hingga mendidih dan gula larut.

Lalu masukan pisang masak sebentar.

Langkah 5

Lalu masukan pisang masak sebentar.

Masukan santan dan garam kedalam wajan masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 6

Masukan santan dan garam kedalam wajan masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Lalu tuang santan kedalam pisang.

Langkah 7

Lalu tuang santan kedalam pisang.

Masak sebentar dan siap disajikan.

Langkah 8

Masak sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Kategori Terkait