Pepaya Puding Santan

Resep Pepaya Puding Santan

FauziahAfifathuzahwa

FauziahAfifathuzahwa

5.0

(1 Rating)

Gula pasir bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

1 buah pepaya matang

500 ml santan

250 ml susu cair

6 sdm gula pasir

1 bungkus agar agar instan

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua pepaya, kupas dan buang bijinya.

Langkah 1

Belah dua pepaya, kupas dan buang bijinya.

Kerok bagian dalam pepaya, sisihkan.

Langkah 2

Kerok bagian dalam pepaya, sisihkan.

Masukkan bubuk agar, gula, santan dan susu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bubuk agar, gula, santan dan susu. Aduk rata.

Hidupkan kompor lalu aduk hingga mendidih. Diamkan 5 menit.

Langkah 4

Hidupkan kompor lalu aduk hingga mendidih. Diamkan 5 menit.

Tuangkan puding ke dalam pepaya.

Langkah 5

Tuangkan puding ke dalam pepaya.

Sisa puding dapat dituangkan ke dalam cetakan. Tunggu hingga mengeras.

Langkah 6

Sisa puding dapat dituangkan ke dalam cetakan. Tunggu hingga mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait