Vina Harahap
5.0
(16 Rating)
Gurih perkedelnya dijodohin sama saus manis asemnya kebangetan, suka
Bumbu halus :
Bahan lainnya :
Bahan saus Thai :
90 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Hancurkan tahu hingga halus
Langkah 2
Ulek bahan bumbu halus
Langkah 3
Panaskan 2 sdm margarin
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 5
Masukkan wortel dan jamur tiram, aduk sebentar saja
Langkah 6
Masukkan ke dalam mangkuk berisi tahu halus, telur, daun bawang dan seledri iris
Langkah 7
Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, aduk hingga rata
Langkah 8
Panaskan minyak, bentuk bulat lalu goreng hingga matang
Langkah 9
Untuk membuat saus Thai, ulek cabe merah dan bawang putih
Langkah 10
Masukkan ke dalam panci, tambahkan air, gula pasir dan garam, tunggu hingga mendidih lalu tambahkan cuka masak dan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (2)
Lihat Semua
Vina Harahap
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
Saus Thai : 3 buah cabe merah 1 siung bawang putih 90 ml air 50 g gula pasir 3/4 sdt garam 30 ml cuka makan 1/2 sdm tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air
Vina Harahap
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
Untuk cukanya 30 ml atau kurangi jika tidak ingim terlalu asem