Pokcoy Siram Batang Jamur

Resep Pokcoy Siram Batang Jamur

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan batang jamur tiram untuk olahan yang enak. Cocok buat menu buka puasa atau sahur.

Bahan Utama

1 bonggol pokcoy

85 gram batang jamur tiram

2 buah sosis

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

Air secukupnya

1 sdm minyak untuk menumis

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm saus lada hitam

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pokcoy, rebus hingga matang lalu siram dengan air dingin.

Langkah 1

Cuci bersih pokcoy, rebus hingga matang lalu siram dengan air dingin.

Cacah batang jamur tiram, iris sosis, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Cacah batang jamur tiram, iris sosis, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit hingga harum.

Masukkan batang jamur tiram, tumis sebentar, bumbui gula dan garam lalu aduk lagi.

Langkah 4

Masukkan batang jamur tiram, tumis sebentar, bumbui gula dan garam lalu aduk lagi.

Masukkan sosis, tuang air, beri saus tomat, saus sambal, saus lada hitam, saus tiram dan kecap manis. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan sosis, tuang air, beri saus tomat, saus sambal, saus lada hitam, saus tiram dan kecap manis. Koreksi rasa.

Jika sudah matang, siramkan pada pokcoy yang telah di tata di piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Jika sudah matang, siramkan pada pokcoy yang telah di tata di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait