Puding Roti Pisang Keju Panggang

Resep Puding Roti Pisang Keju Panggang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Memanfaatkan roti tawar yang hampir kadaluarsa dan sisa pisang

Bahan Utama

6 lbr roti tawar

6 buah pisang uli ukuran sedang (bebas)

Bahan saus :

1 btr telur kocok lepas

500 ml susu cair

2 sdm susu kental manis

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt vanilli bubuk

1 sdm butter lelehkan/margarin

Toping :

Secukupnya keju parut

Secukupnya chocochip

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Cara Membuat

Potong kotak roti tawar dan pisang, sisihkan

Langkah 1

Potong kotak roti tawar dan pisang, sisihkan

Oles cup dengan mentega tipis-tipis, sisihkan

Langkah 2

Oles cup dengan mentega tipis-tipis, sisihkan

Campur semua bahan saus, hangatkan sampai gula larut, matikan kompor

Langkah 3

Campur semua bahan saus, hangatkan sampai gula larut, matikan kompor

Dalam keadaan hangat tambahkan butter dan telur aduk rata

Langkah 4

Dalam keadaan hangat tambahkan butter dan telur aduk rata

Masukkan potongan roti tawar 1/4 bagian cup, lalu tuang saus, kemudian masukan potongan pisang

Langkah 5

Masukkan potongan roti tawar 1/4 bagian cup, lalu tuang saus, kemudian masukan potongan pisang

Masukan lagi potongan roti, tuang lagi saus hingga roti terendam saus

Langkah 6

Masukan lagi potongan roti, tuang lagi saus hingga roti terendam saus

Taburi keju parut dan chocochip

Langkah 7

Taburi keju parut dan chocochip

Panggang di suhu 180° selama 20 menit dengan api atas bawah

Langkah 8

Panggang di suhu 180° selama 20 menit dengan api atas bawah

Penampakan sesaat setelah di keluarkan dari oven

Langkah 9

Penampakan sesaat setelah di keluarkan dari oven

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!