Sambal Roa

Resep Sambal Roa

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sambal roa adalah salah satu sambal khas dari kota Manado, Indonesia. Sambal ini memiliki rasa yang khas karena selain cabai, bahan utamanya adalah iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah cabe rawit

20 buah cabe merah keriting

3 sdm ikan roa

1 buah tomat

1 sdt garam

2 sdm gula merah

150 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 1

Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat menggunakan blender, masukkan ke dalam piring.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat menggunakan blender, masukkan ke dalam piring.

Panaskan minyak, masukkan bahan yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan bahan yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Masukkan garam dan gula merah, aduk rata, masak hingga harum.

Langkah 4

Masukkan garam dan gula merah, aduk rata, masak hingga harum.

Masukkan ikan roa, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan roa, aduk rata.

Masak hingga matang dan mengeluarkan minyak, matikan api.
Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup (bisa bertahan lama).

Langkah 6

Masak hingga matang dan mengeluarkan minyak, matikan api. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup (bisa bertahan lama).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait