Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
Salah satu olahan ikan cue keranjang favorit keluarga! 😊
2 keranjang ikan cue potong
10 buah tahu coklat,potong jadi dua bagian
350 ml santan kental
500 ml air bersih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
7 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
10 buah cabai rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tahu coklat lalu sisihkan.
Langkah 2
Goreng ikan cue keranjang, hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk, hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu coklat dan ikan cue keranjang yang sudah di goreng.
Langkah 6
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan santan kental.
Langkah 8
Aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan bumbu meresap,lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua