Dion firdaus
5.0
(4 Rating)
Salah satu olahan ikan cue keranjang favorit keluarga! 😊
2 keranjang ikan cue potong
10 buah tahu coklat,potong jadi dua bagian
350 ml santan kental
500 ml air bersih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
7 buah cabai merah keriting
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
10 buah cabai rawit merah
Langkah 1
Cuci bersih tahu coklat lalu sisihkan.
Langkah 2
Goreng ikan cue keranjang, hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk, hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu coklat dan ikan cue keranjang yang sudah di goreng.
Langkah 6
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan santan kental.
Langkah 8
Aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan bumbu meresap,lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Wahyu ningsih
setahun yang lalu
Kalau pakai santan instan apa perlu ditambah air lagi atau gak usah santannya?