Sayur Tempe Lombok Ijo #JagoMasakMaret

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo #JagoMasakMaret

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(1 Rating)

Assalamu'alaikum. Ikutan misi rahasia #JagoMasakMaret dari yummy. Masak menu favorit di rumah. Sayur cita rasa jadul ini bikin boros nasi. Enak dan niLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tempe

150 gr tahu

30 gr cabai hijau

2 cabai rawit

1 papan petai

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 gr terasi udang

5 gr jahe

1 gr kunyit

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas (iris)

30 gr krimer multifungsi+ 70 ml air hangat

600 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

30 gr gula merah

2 sdm minyak makan (untuk menumis)

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong dadu tempe lalu goreng hingga matang. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tempe lalu goreng hingga matang. Lalu tiriskan.

Potong dadu tahu lalu goreng hingga matang. Lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tahu lalu goreng hingga matang. Lalu tiriskan.

Iris serong cabai rawit merah dan cabai hijau. Iris lengkuas dan siapkan daun salam.

Langkah 3

Iris serong cabai rawit merah dan cabai hijau. Iris lengkuas dan siapkan daun salam.

Masukan semua bahan bumbu, lalu blender hingga halus.

Langkah 4

Masukan semua bahan bumbu, lalu blender hingga halus.

Panaskan minyak, masukan bumbu halus, daun salam dan lengkuas lalu tumis hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukan bumbu halus, daun salam dan lengkuas lalu tumis hingga harum.

Tambahkan cabai rawit merah dan cabai hijau, tumis hingga agak layu.

Langkah 6

Tambahkan cabai rawit merah dan cabai hijau, tumis hingga agak layu.

Masukan air, tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga air mendidih.

Langkah 7

Masukan air, tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga air mendidih.

Masukan tempe dan tahu ke dalam panci, tambahkan gula merah aduk rata.

Langkah 8

Masukan tempe dan tahu ke dalam panci, tambahkan gula merah aduk rata.

Setelah mendidih tambahkan larutan krimer multifungsi. Aduk rata. Masukan petai. Masak hingga petai matang.

Langkah 9

Setelah mendidih tambahkan larutan krimer multifungsi. Aduk rata. Masukan petai. Masak hingga petai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait