Sop Sapi Rempah

Resep Sop Sapi Rempah

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Resep sop tapi lebih banyak rempahnya, hangat dan kuat aroma rempah.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

3 buah wortel, kupas dan iris

1 buah kembang kol, ukuran sedang

1 batang seledri, potong

200 ml kaldu sapi

800 ml air

1 sdm garam

Bumbu halus

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/4 buah pala

1 buah bunga lawang

1 butir cengkeh

2 butir kapulaga

1 cm kayu manis

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci dan rebus daging, buang rebusan pertama, lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci dan rebus daging, buang rebusan pertama, lalu rebus hingga empuk.

Potong daging sesuai selera, sisihkan.

Langkah 2

Potong daging sesuai selera, sisihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan kaldu dan air, lalu masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan kaldu dan air, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan kembang kol.

Langkah 6

Masukkan kembang kol.

Tambahkan wortel, masak hingga setengah empuk, tambahkan garam dan koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan wortel, masak hingga setengah empuk, tambahkan garam dan koreksi rasa.

Masukkan daging yang empuk, masak dan taburi seledri. Matikan api dan segera sajikan.

Langkah 8

Masukkan daging yang empuk, masak dan taburi seledri. Matikan api dan segera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait