Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sop daging rempah favorite keluarga. Noted: iris daging berlawanan arah serat agar daging menjadi empuk.
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga tidak berbau langu. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus terlebih dahulu daging selama 10 menit untuk membuang sisa darah, agar nanti kuah sopnya bersih dari gumpalan busa-busa dari darah, setelah itu cuci bersih kembali daging dan tiriskan. Didihkan dengan api sedang 2 liter air mineral.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah direbus sebelumnya.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu, garam, penyedap rasa dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kentang dan wortel dan masak hingga matang. Sajikan sop daging rempah dengan irisan tomat, seledri, daun bawang, dan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!