Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit keluarga di rumah.
Langkah 1
Rebus ayam hingga setengah matang setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Rebus kembali ayam dengan menambahkan bumbu untuk ayam dan 500 ml air. Rebus kembali ayam hingga empuk dan matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Kupas kentang kemudian iris tipis.
Langkah 4
Goreng kentang hingga kering dan matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng ayam hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
Langkah 7
Setelah matang, masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga layu.
Langkah 8
Tambahkan 1½ liter air ke dalam air sisa untuk merebus ayam kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk kemudian masak hingga mendidih.
Langkah 9
Sajikan kuah soto dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!