dyana ika ardiningrum
5.0
(5 Rating)
cake based ala toko roti, resep turunan
Langkah 1
masukkan gula, da n telur. mixer keceoatan tinggi
Langkah 2
mixer hingga adonan mengembang dan pucat
Langkah 3
ayah teoung terigu, maizena, baking powder, susu bubuk. lalu masukkan bertahap sambil dimixer
Langkah 4
setelah tercampur rata, masukkan emulsifier dan spontan cake softener
Langkah 5
mixer lagi hingga mengembang. panaskan oven dengan api sedang ( sesuai oven anda)
Langkah 6
masukkan margarin, secara bertahap 3x. aduk dengan teknik balik
Langkah 7
tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. jangan sampai penuh
Langkah 8
masukkan ke oven, panggan selama 45menit. tiap 15menit boleh dicek. ( jangan buka tutuo oven)
Langkah 9
cake akan mengembang, jadi saat menuang jangan terlalu penuh
Langkah 10
cake sangat lembut, tinggal dihias. bisa disimoan di freezer (2bulan). plastik dengan wrap hingga rapat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
intanvanesa
5 tahun yang lalu
Resepnya mudah & menarik banget! Patut aku coba nin