diah ayu ap
5.0
(7 Rating)
Motif topping seperti tiger, jadi namanya tiger choux pastry.
Langkah 1
Membuat choux pastry, campur air, mentega dan garam, panaskan hingga mendidih, matikan api kemudian masukkan tepung terigu aduk rata, nyalakan api kecil aduk hingga kalis
Langkah 2
Setelah dingin tambahkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata dan adonan halus. Simpan dalam piping bag.
Langkah 3
Campur semua bahan topping, yaitu gula pasir, tepung terigu, coklat bubuk dan mentega.
Langkah 4
Semprotkan adonan choux pastry dengan spuit di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Pipihkan topping lalu taruh di atas adonan kemudian panggang suhu 200 C selama 20 menit dan 180 selama 10 menit
Langkah 5
Membuat vla, campur tepung maizena, kuning telur, susu cair, vanila bubuk, gula pasir. Masak hingga kental dan meletup letup.
Langkah 6
Tambahkan butter, aduk hingga rata. Kemudian simpan dalam piping bag.
Langkah 7
Belah choux pastry lalu semprotkan vla vanila kedalamnya hingga penuh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!