Suki Kuah Tom Yum

Resep Suki Kuah Tom Yum

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Kuahnya segar, dapat ditambah sayuran sesuai selera.

Bahan Utama

200 gram aneka surimi ikan

2-3 sdm pasta tom yum

1/2 buah bawang bombay, potong memanjang

1-2 sdt air perasan jeruk nipis

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

400-500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan aneka surimi ikan, potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan aneka surimi ikan, potong sesuai selera.

Didihkan air bersama irisan bawang bombay.

Langkah 2

Didihkan air bersama irisan bawang bombay.

Masukkan pasta tom yum, aduk rata. Tambahkan air perasan jeruk nipis dan bumbu yang lain. Cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan pasta tom yum, aduk rata. Tambahkan air perasan jeruk nipis dan bumbu yang lain. Cicipi rasanya.

Kecilkan api, masukkan surimi ikan.

Langkah 4

Kecilkan api, masukkan surimi ikan.

Masak hingga mendidih dan surimi matang, sajikan hangat.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan surimi matang, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait