Ayam Lada Hitam

Resep Ayam Lada Hitam

Rani

Rani

1.0

(2 Rating)

Simpel.

Bahan Utama

400 gr fillet ayam

3 siung bawang putih

1 iris jahe

1 paprika merah, dipotong kotak

1 paprika hijau, dipotong kotak

1/2 buah bawang bombay

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm lada hitam

Bumbu Marinasi

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe.

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi sekitar 30 menit, lalu aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi sekitar 30 menit, lalu aduk hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, kemudian tunggu hingga matang ayamnya.

Langkah 3

Tambahkan air, kemudian tunggu hingga matang ayamnya.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur, dan lada jika perlu. Aduk rata hingga meresap.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, kaldu jamur, dan lada jika perlu. Aduk rata hingga meresap.

Masukkan bawang bombay.

Langkah 5

Masukkan bawang bombay.

Masukkan paprika merah dan paprika hijau.

Langkah 6

Masukkan paprika merah dan paprika hijau.

Aduk rata, dan diamkan sekitar 10-15 menit hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk rata, dan diamkan sekitar 10-15 menit hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait