Ayam Lada Hitam

Resep Ayam Lada Hitam

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

Variasi masak ayam dengan lada.

Bahan Utama

1/2 kg daging dada ayam

2 buah paprika ukuran kecil

5 siung bawang putih

3 buah cabai hijau

2 sdm margarin

1/2 buah bawang bombay

air secukupnya

Bumbu Marinasi

4 sdm kecap manis

3 sdm saus tiram

3 sdm saus teriyaki

1 sdm kecap asin

3 sdt lada kasar

3 sdt lada halus

1/2 buah bawang bombay

garam secukupnya

gula secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bumbu-bumbu marinasi. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bumbu-bumbu marinasi. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak dan margarin tunggu sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dan margarin tunggu sampai harum.

Masukkan bawang bombay aduk hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay aduk hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Aduk hingga matang, tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi. Aduk hingga matang, tambahkan air.

Masukkan cabai hijau dan paprika, aduk rata kembali hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan cabai hijau dan paprika, aduk rata kembali hingga air menyusut.

Aduk rata dan tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait