Sup Kacang Merah Sayur

Resep Sup Kacang Merah Sayur

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu sehat cocok sekali dikonsumsi untuk anak-anak maupun orang dewasa apalagi pas cuaca tidak menentu seperti saat ini .

Bahan Utama

100 gram kacang merah

4 lembar kubis , iris

2 siung bawang putih , geprek

1 buah wortel , iris

½ bonggol kecil kembang kol , iris

1 batang daun bawang ,iris

1 lembar daun seledri , iris

2 sdt bawang merah goreng

800 ml air

Bahan Seasoing :

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

Cara Membuat

Rendam kacang merah minimal 2 jam lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang merah minimal 2 jam lalu rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Rebus 800 ml air hingga mendidih. Tambahkan bawang putih dan kacang merah masak hingga aromanya harum.

Langkah 2

Rebus 800 ml air hingga mendidih. Tambahkan bawang putih dan kacang merah masak hingga aromanya harum.

Masukkan wortel dan kembang kol masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kembang kol masak hingga empuk.

Masukkan kubis, daun bawang, daun seledri lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan kubis, daun bawang, daun seledri lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Taburi bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Taburi bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait