Tahu Bejek Kemangi

Resep Tahu Bejek Kemangi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel. Inspirasi resep dari Chef Adrenia Giawati.

Bahan Utama

5 buah tahu putih (hancurkan)

1 genggam daun kemangi

1 butir telur

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lbr daun salam

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, kemudian haluskan dengan menggunakan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, kemudian haluskan dengan menggunakan garpu.

Tambahkan telur, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk rata dan sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan campuran tahu.

Langkah 4

Masukkan campuran tahu.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan daun kemangi, aduk kembali.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi, aduk kembali.

Masak hingga tahu terasa ringan. Angkat dan sajikan selagi hangat!

Langkah 7

Masak hingga tahu terasa ringan. Angkat dan sajikan selagi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya