Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jangan = sayur, cemplung = masuk ke air. Maksudnya, sayur ini bisa dicemplungi/dimasuki apa aja. Misalnya, lagi punya terong, kacang panjang, sawi put
4 batang kemangi
1 ltr air
Secukupnya cabe rawit
1 buah cabe merah
Bumbu halus:
1/2 buah cabe merah
1 sendok sayur air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tempe, tahu dan putih telur kukus dipotong dadu. Goreng sebentar.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, minyak dan air. Tumis hingga harum. Masukan lengkuas geprek dan irisan cabe merah.
Langkah 3
Masukan tetelan ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Beri 1 ltr air, biarkan mendidih. Masukan garam, gula, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu bubuk
Langkah 5
Masukan tahu, tempe dan putih telur. Biarkan bumbu meresap.
Langkah 6
Masukan irisan kubis, aduk. Tunggu sesaat sampai kubis layu.
Langkah 7
Masukan santan.
Langkah 8
Masukan daun kemangi.
Langkah 9
Aduk dan tes rasa. Sisihkan sayur yang tidak pedas, sisanya diberi irisan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua