Sayur Asem Cemplung

Resep Sayur Asem Cemplung

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin sayur asem versi cepat dan rasanya tetap nyegerin.

Bahan Utama

2 Batang Kacang Panjang

1 Buah labu siam kecil

2 potong jagung manis

Kacang Tanah Kupas secukupnya

1 sdt Asam Jawa

2 Siung Bawang Merah Iris

1 Siung Bawang Putih Iris

1 ruas lengkuas geprek

5 lembar daun melinjo

2 Batang Daun Bawang Iris

600 ml air untuk kuah

1 sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Potong sayuran sesuai selera kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong sayuran sesuai selera kemudian cuci bersih.

Rebus air untuk kuah hingga mendidih lalu masukkan bawang putih, bawang merah dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 2

Rebus air untuk kuah hingga mendidih lalu masukkan bawang putih, bawang merah dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan semua sayur menjadi satu setelah sayur mulai matang masukkan asam.

Langkah 3

Masukkan semua sayur menjadi satu setelah sayur mulai matang masukkan asam.

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Setelah sayur mendidih masukkan daun bawang aduk rata,tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Setelah sayur mendidih masukkan daun bawang aduk rata,tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!