Jangan Lombok Nyemek

Resep Jangan Lombok Nyemek

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Kalo pengen kuahnya lebih banyak tinggal dobelin aja ya bumbunya biar makin mantab

Bahan Utama

1 papan tempe

200 gr kulit sapi (sudah direbus)

2 buah tahu kuning

7 buah cabai besar hijau iris serong

2 buah cabai merah iris serong

65 ml santan kara

300 ml air

4 cm lengkuas geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 genggam kecambah ale

1/2 sdm garam

1/2 sdt micin

1 sdm pres gula pasir

1 sdm udang rebon sangrai

Secukupnya minyak goreng

Bumbu uleg kasar :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabai rawit sesuai selera

Cara Membuat

Potong-potong tahu, tempe, dan kulit sapi sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong tahu, tempe, dan kulit sapi sesuai selera

Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang

Panaskan secukupnya minyak tumis bumbu halus, cabai merah dan hijau, lengkuaa, daun jeruk, daun salam sampai matang lalu masukan air, tempe tahu, kulit sapi dan ale, aduk rata

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak tumis bumbu halus, cabai merah dan hijau, lengkuaa, daun jeruk, daun salam sampai matang lalu masukan air, tempe tahu, kulit sapi dan ale, aduk rata

Masukan semua bahan lain, aduk rata tes rasa

Langkah 4

Masukan semua bahan lain, aduk rata tes rasa

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait