Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Cocok banget buat cemilan sore.
Blender
Langkah 1
Goreng bahan sambal jeletot hingga matang dengan sedikit minyak, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan sambal dengan blender atau diulek, masak kembali dengan sedikit minyak dengan api sedang-kecil.
Langkah 3
Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa, koreksi rasa.
Langkah 4
Masak hingga kadar air menyusut, sisihkan, biarkan dingin.
Langkah 5
Belah tahu tapi jangan sampai putus, sisipkan sambal jeletot sesuai selera, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 6
Buat adonan pelapis dengan mencampurkan tepung terigu, bawang putih, kunyit, ketumbar, kaldu bubuk, garam, penyedap, irisan daun bawang, tambahkan air hingga konsistensi pas.
Langkah 7
Baluri tahu dengan adonan pelapis, goreng hingga coklat keemasan, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!