Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Tahu dimasak seperti ini bisa jadi istimewa, ya! Tadinya antara percaya ga percaya saat lihat resep dari Ce Lisa Hwang. Masa iya ga pakai daging, hany
12 buah tahu kuning
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
12 siung bawang putih
3 ruas jari jahe
3 batang daun bawang
4 sdm kecap manis
3 sdm saos tiram
3 sdm saos sambal
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1/2 sdm tepung maizena
500 ml air matang
Langkah 1
Cuci dan potong-potong tahu sesuai selera.
Langkah 2
Dalam wadah, pecahkan telur dan beri garam dan lada. Kocok lepas telur hingga tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Celupkan potongan tahu ke dalam kocokan telur. Masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga tahu matang.
Langkah 4
Cincang kasar jahe dan bawang putih.
Langkah 5
Cuci dan potong- potong daun bawang.
Langkah 6
Dalam wadah, campur semua bahan saos, kemudian aduk rata.
Langkah 7
Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukkan bawang putih dan jahe secara bertahap. Tumis hingga harum.
Langkah 8
Tuang campuran saos dan aduk rata. Masak hingga saos mendidih. Jangan lupa tes rasa.
Langkah 9
Masukkan potongan tahu. Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 10
Terakhir, beri potongan daun bawang. Kemudian, aduk rata dan masak sesaat. Angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!