Tempe Gembus Goreng Tepung

Resep Tempe Gembus Goreng Tepung

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Gorengan satu ini khas banget di Malang. Karena tempe gembus tidak ada rasanya, jadi harus digoreng dalam balutan tepung. Enak banget, apalagi kalau tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

100 gram terigu

1 sdm tepung tapioka

1 kelingking kunyit

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar

4 lembar daun jeruk purut

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus.

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan kaldu bubuk. Campur dengan terigu, tepung tapioka, irisan daun jeruk purut dan sedikit air.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan kaldu bubuk. Campur dengan terigu, tepung tapioka, irisan daun jeruk purut dan sedikit air.

Tambahkan air sambil diaduk sampai kekentalannya pas.

Langkah 3

Tambahkan air sambil diaduk sampai kekentalannya pas.

Celupkan tempe gembus ke adonan tepung, sambil kita panaskan minyak.

Langkah 4

Celupkan tempe gembus ke adonan tepung, sambil kita panaskan minyak.

Goreng hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!