Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Gorengan satu ini khas banget di Malang. Karena tempe gembus tidak ada rasanya, jadi harus digoreng dalam balutan tepung. Enak banget, apalagi kalau t
Langkah 1
Potong-potong tempe gembus.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan kaldu bubuk. Campur dengan terigu, tepung tapioka, irisan daun jeruk purut dan sedikit air.
Langkah 3
Tambahkan air sambil diaduk sampai kekentalannya pas.
Langkah 4
Celupkan tempe gembus ke adonan tepung, sambil kita panaskan minyak.
Langkah 5
Goreng hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!