Tempe Gembus Goreng Tepung

Resep Tempe Gembus Goreng Tepung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan saos sambal ataupun sambal petis.

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

125 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan agar kental, air disesuaikan kebutuhan saja.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan agar kental, air disesuaikan kebutuhan saja.

Potong tipis tempe gembus, lalu celupkan kedalam adonan.

Langkah 3

Potong tipis tempe gembus, lalu celupkan kedalam adonan.

Goreng tempe hingga matang dan keemasan.

Langkah 4

Goreng tempe hingga matang dan keemasan.

Setelah matang angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!