Tempe Gembus Goreng Tepung

Resep Tempe Gembus Goreng Tepung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan saos sambal ataupun sambal petis.

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

125 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, bawang putih, garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan agar kental, air disesuaikan kebutuhan saja.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan agar kental, air disesuaikan kebutuhan saja.

Potong tipis tempe gembus, lalu celupkan kedalam adonan.

Langkah 3

Potong tipis tempe gembus, lalu celupkan kedalam adonan.

Goreng tempe hingga matang dan keemasan.

Langkah 4

Goreng tempe hingga matang dan keemasan.

Setelah matang angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait