Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Gurih dan krispi sekali. Takaran air pada adonan tepung bisa kurang dan bisa tambah, sesuaikan dengan konsistensi adonan yang diinginkan.
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan merica bubuk, garam dan air, aduk rata. Kemudian masukkan potongan tempe, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk dan garam. Sisihkan.
Langkah 3
Pada wadah lain, masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka, yang sudah dihaluskan dan sedikit demi sedikit air dingin. Aduk hingga tercampur rata dan licin, konsistensi adonan kental sedang.
Langkah 4
Ambil beberapa potongan tempe yang sudah dimarinasi, masukkan ke wadah berisi adonan tepung. Aduk dan balut hingga semua bagian tempe tertutup adonan tepung.
Langkah 5
Goreng tempe dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga tempe matang kuning kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!