Tempe Medoan #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Tempe Medoan #JagoMasakMinggu5Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

3.0

(4 Rating)

Enak gurih dan lezat. Cocok untuk teman minum kopi.

Bahan Utama

1 papan Tempe

Bumbu :

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

45 ml air

2 batang daun bawang

Bahan Sambal Cocol :

1 siung bawang putih

1 sdm petis udang/ikan

½ sdt garam

1 sdt kecap

1 biji cabe rawit (sesuaikan selera)

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Potong tempe menjadi 5 bagian.

Langkah 1

Potong tempe menjadi 5 bagian.

Campur semua bahan menjadi satu.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu.

Tambahkan air dan daun bawang.

Langkah 3

Tambahkan air dan daun bawang.

Masukkan tempe.

Langkah 4

Masukkan tempe.

Goreng tempe medoan hingga kuning kecokelatan.

Langkah 5

Goreng tempe medoan hingga kuning kecokelatan.

Campur semua bahan sambal.

Langkah 6

Campur semua bahan sambal.

Haluskan menggunakan cobek tambah sedikit air dan masukkan kecap.

Langkah 7

Haluskan menggunakan cobek tambah sedikit air dan masukkan kecap.

Sajikan selagi hangat dengan sambal cocolan.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat dengan sambal cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5 tahun yang lalu

Gurih banget pastinya